飲水思源

俗語有云:「一日為師,終身為父。」中國古時徒兒拜師學藝要行拜師禮。因為師傅將他自己畢生的絕學、經驗和技術傳授於你,使你他日有一門手藝,得以謀生。所以以前學生尊敬老師或師傅猶如自己父母一樣,從而衍生這句說話。不過現今社會時代改變,尊師重道這種美德已慢慢地消失了。學校裡的敬師日,在學生眼裏只不過是一天學校假期罷了!

我很幸運,這幾年在車壇裏有很多師傅級的前輩一直相助,記得最初接觸的一位前輩便是香港飄移達人吳海堂先生,我們相識在龍鼓灘小型賽車場,"飲水思源"這個道理是他教懂我的。隨後更認識到更多的前輩。其中一位車界好朋友曾守明先生,他被喻為汽車字典,無論甚麼車款、性能及技術他都能一一答上,他還教懂我很多做人的道理,更常常把以往香港汽車比賽及經驗與我分享,豐富我知識以應付日後工作。至於卓慧敏小姐在我踏上賽車運動員生涯最低潮時,一路安慰我。而我家人則在財政上的支持使我能延續我的夢想。

朋友幫你是情、是道義,朋友不幫你也無可厚非,所以不應該心懷怨恨!別人幫了你,要銘記於心,當他日朋友有難,必要盡全力協助以報答伯樂當日的知遇之恩!

圖片來源:http://pic4.nipic.com/20090829/2100092_183915007376_2.jpg

逢星期三上載

此文章之主持/專欄作家介紹:Senna
《人生方程式》-人生夠竟有沒有方程式呢?冼浩明Senna出生自一個小康之家,自小因一套賽車卡通片而夢想當一名賽車手。中五畢業後曾當廚師、文員、運輸工人。零八年一次機緣巧合遇上龍鼓灘賽車場;從而踏上賽車生涯,零九年開始參與方程式賽事。近年更創辦香港賽車學校,以普及賽車運動和灌輸正確的賽車價值觀為己任。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix