請繼續發夢

當一個人,有著夢想不停為夢想奮鬥,面對一次又一次無法理解的挫折時,會選擇放棄還是繼續下去?
也許,一直以來的教育教導我們面對挫折可以屢敗屢試,勇往直前等等,只是在我們意識裡,這種挫折是「有機」的,因為市場或天時這些不可控制的因素而產生的。

而對於「預計之外」的挫折,甚至有違自己價值觀的。例如被「針對」,因為沒有「預料」,也不知道可以如何走下去,結果只能「反抗」或者「放棄」。反抗也許是方法之一,只不過涉及情緒了,很容易連自己為何反抗,要做甚麼都忘記,為反而反。結果還不是夢不成?

這兩天,看著一位幾次成就「革命」的強人每說一句話都只為目標與夢想而成,心感敬佩。在突如其來的難關中,立即站起來而且沒有失去目標與初衷的人倒實不多。盼,請繼續發夢。期望夢想成真的一天。

圖片來源:http://welcometotwinpeaks.com/wp-content/uploads/keep-calm-and-dream-on-t-shirt.jpg

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix