美麗不是永恆,但幾乎所有女人都會用盡方法去留住美貌,故以保持皮膚彈性、去皺紋、美白等作招徠的美容護膚產品才會一直貨如輪轉。女人又怎會甘心做熟女?以成為「美魔女」*為目標是常識吧?

日本一位42歲「美魔女」在19歲那結婚並誕下長女,兩年後再誕下次女;令人意想不到的是,她的兩個女兒也深得媽媽「真傳」-年輕結婚產子,讓這位「美魔女」媽媽升呢為「美魔女」婆婆。

香港有一對母女也不讓日本人「專美」,早前就有一名29歲母親因懷疑15歲女懷孕而報警,幸好屬虛驚一場,否則這兩位中日「美魔女」的孫兒依照「家族傳統」早婚產子,四代、五代、甚至六代同堂也絕非不可能!

六代同堂,旁人看在眼裡,也許會很羨慕, 但大家不要忘記日本人年輕成家立室是正常,而香港這位29歲媽媽卻是未成年時懷孕,當年經歷過「母親的訣擇」!

千萬別以為這是個別例子,香港遊樂場協會與理大去年一項調查發現,受訪青少年平均曾有7.7名性伴侶,超過7成未婚懷孕少年會選擇墮胎,當中最年輕者僅13歲;而選擇未婚產子者最年輕僅14歲,反映青少年婚前性行為和未婚懷孕情況有年輕化趨勢。

姑勿論尚未能自理的13、14歲孩子能否勝任為人父母的角色及面對突如其來的生活及經濟壓力;作為家長,你們也不想待東窗事發才去煩惱該不該讓子女於稚齡輟學,賺錢養孩子的問題吧?

「全女班偵探」上月接受荷花集團的邀請,在會展舉辦「透視孩子偵英班」,與多位家長深入交流,並提供預防子女學壞貼士。其實隨著子女年紀漸長,家長除了要繼續留意子女有否學壞,亦應與學校攜手向子女貫輸正確性觀念,才能更有效地保護子女在健康環境下成長。

*美魔女一詞源自日本,意指「35歲以上仍然才貌兼備的女性,就像女巫般施展魔法使自己看起來年輕美麗」。

圖片來源:http://cdn.thehousenews.net/media/photos/cache/E6B0B4E8B0B7E99B85E5AD90book_XJFRj_600x0.jpg

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix