甚麼是創作?

對認知障礙的老友記來說可能就是在本是空白一片的畫紙上畫出他們的彩虹!

這裡的圖畫,都是患者第一或第二課堂的作品。如果他們以前從未學畫甚至沒有機會上學,他們圖畫中的筆觸、用色均表現著作者的個性及風格,他們的創作力量從何而來?

這些圖畫也許說明了我們每人均有一個創作小宇宙,只是我們是否能讓這小宇宙發掘出來!

撰文:Polly 老師(Art4life Limited)

(如有興趣加入我們的義工大家庭,請電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 給Polly 老師。謝謝!)

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
[社聯頻道] 雲端科技管理長者健康
此文章之主持/專欄作家介紹:藝術的魔法
藝術會變法?藝術與「認知障礙症」如何拉上關係? 一個全方位認識藝術如何影響「認知障礙症」患者的聲音節目。兩位主持人:Polly (畫班導師)與亞棠(本土藝術畫家)會透過十三輯的節目,訪問社工、藝術治療師、攝影師、記者、畫班義工、相關服務機構、照顧者及患者等人士,從各人不同角度的分享及體驗,讓我們不但瞭解「認知障礙症」,更可對患者有一個全新正面的認識。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix