第一次的畫班已發現哈先生較其他老友記很不同:很專心他的作品,他溫和有禮,不多說話卻是字字珠機。班中,哈先生的安靜及出色的作品成為他的個人風格。此外﹐哪次我們畫火龍果時,發掘哈先生對寫生情有獨中,他喜歡對著實物繪畫,更畫得彬彬如生。

哈先生的第一幅畫作:彩虹下的太陽花

哈先生的《仙人掌》

這幅《葡萄》是寫生,不過經哈生的創作,很有立體派的風格。

導師最喜歡這幅火龍果寫生作品,沒有預先起稿,哈先給這些完本沒有動作的水果賦予一種生命力。

要看哈先生這幅火龍果的真跡,由今天至29/3可往港島東太古坊林肯橋《藝術的魔法》展覽,同場更有其他30多位患者的作品展示。

撰文:Polly 老師(Art4life Limited)

(如有興趣加入我們的義工大家庭,請電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 給Polly 老師。謝謝!)

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[藝術的魔法] 他竟懂得畫畫!
[藝術的魔法] 最後五天
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:藝術的魔法
藝術會變法?藝術與「認知障礙症」如何拉上關係? 一個全方位認識藝術如何影響「認知障礙症」患者的聲音節目。兩位主持人:Polly (畫班導師)與亞棠(本土藝術畫家)會透過十三輯的節目,訪問社工、藝術治療師、攝影師、記者、畫班義工、相關服務機構、照顧者及患者等人士,從各人不同角度的分享及體驗,讓我們不但瞭解「認知障礙症」,更可對患者有一個全新正面的認識。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix