[社聯頻道] 『腦』伴同行計劃 有效改善認知障礙症(腦退化症)照顧者身心健康

 

香港現有逾11萬名認知障礙症(腦退化症)患者,其中85歲以上長者,每3人便有1人患此病,而到2039年,患者人數更會超過33萬。認知障礙症照顧者面對沉重的壓力,例如:出現抑鬱症狀、照顧負擔、壓力相關的疾病等,生活質素也受到影響,他們對輔導支援服務的需求殷切。

[社聯頻道] 生命影響生命 荷蘭宿舍院長以心延續社工夢

 

過去四十年荷蘭宿舍院長兼第24屆優秀社工陳永忠,不斷以生命影響生命,教導一個又一個因不同問題令家庭無力照顧而入住宿舍的青少年。他指青少年不可選擇出生在什麼的家庭,例如生活在離異或經濟有困難的家庭,但他希望青少年不要因不好成長環境而自卑。作為社工,陳院長更會擔當同行者的角色,協助青少年追尋自己的理想。

[港味.講味] Cafe ≠ 咖啡室

第一節「採你有味」視像:

" style="margin: 0px; padding: 0px; color: red; text-decoration: underline;">


 

今 集大E請來因《港味。講味》節目而結緣的Connie@MyMy Caffè擔任嘉賓主持,Connie帶大E訪問在上環有六十年歷史的海安咖啡室現任掌舵人──Annie。究竟上環六十年來有甚麼變遷?老字號如何用心 以美食為客人帶來溫暖?且留意今集「採你有味」視像部份!

「採你有味」聲演:

主持人大E與V仔邀請搜食狂人論壇的VIP會員Connie@MyMy Caffè,以及Connie的朋友Stanley一齊與大家交流關於香港冰室的難忘經歷,想知更多?快來收聽今集「採你有味」聲音部份!

第二節「飲食樂與怒」:

可 有試過去一些餐廳時,叫甚麼都說沒有?但更激氣的,是追單多次之後,食店店員才告知售罄!遇上這種事情,相信難免激氣吧?今集飲食樂與怒便以「百無餐廳」 為主題,大E、V仔與嘉賓主持Connie@MyMy Caffè、Stanley分享這些激氣經營,大E更提出改善方法,供飲食業界人士參考,想知?請收聽今集「飲食樂與怒」!

第三節「味舞台」廣播劇──時空交錯三代情

在 英國學成歸來的家俊,為求賺錢,竟不理家姐反對,決意要將祖業改為特許經營!然而,家俊一次意外,讓家俊回到45前年與祖父及年輕的父親相遇!究竟結果如 何?請收聽今集「味舞台」廣播劇──時空交錯三代情。此外,今集「味舞台」陣容鼎盛,各位創動力媒體的粉絲們,可會認出劇中聲演的是誰?

另外,本節目更設有《港味。講味》文字版,敬請瀏覽搜食狂人論壇。

搜食狂人網址:
http://www.fooddiscuss.com

搜食狂iv>
las lRiv> las lRiv> las lRiv> la