蔡世豪《寒夜.電車廠》Choi Sai Ho《Freezing Night,Tram Depot》

蔡世豪《寒夜.電車廠》Choi Sai Ho《Freezing Night,Tram Depot》

音樂 music、影像 visual:蔡世豪 Choi Sai Ho
詩作 poem:也斯(梁秉鈞)Ya Si(Leung Ping-kwan)
讀詩 recitation:趙芷莛 Emillie Chiu

《寒夜.電車廠》由2014香港藝術節委約。
《Freezing Night,Tram Depot》was commissioned and premiered at the 2014 Hong Kong Arts Festival.

以 musique concrète 的聲音拼貼風格,取樣電車所發出的各種聲音例如經典的叮叮聲、電車響安聲、煞車聲等作­素材(samples),成為創作材料,並啟發自 Radiohead、Kraftwerk 等節奏為本(beat-oriented)的音樂結構、肌理,以及包括近年盛行的 dubstep 電音曲風為節奏參考骨幹之一,採用耳熟能詳的現成電車聲錄音素材以取代 dubstep 的合成器(synth)迴響效果,嘗試實踐具電氣化與時代感的香港「電車音樂」。讀詩­語句時的拼貼混音參照也斯在詩句上的結構,嘗試從聽覺上顯示出來。

With the sound collage technique of musique concrete, the iconic "ding-ding", horn and braking sounds of the Hong Kong tram was sampled, and used the beat-oriented structure inspired by the likes of Radiohead, Kraftwerk, as well as the trendy beats of dustep as the backbone of the rhythm. With found sounds of the familiar tram to replace the synth in dubstep, a type of contemporary, electrified "tram music" was attempted to create. The collaging and mixing of the poetry reading references the structure of Ya Si's poetry, allowing for an aural display of these literary creations.

Video Production Year:2014.

[長者百人2] 我要站起來! - 王㦙仔

王㦙仔在暴動中不幸被「老虎槍」打中,結果下身癱瘓,一生只能坐在輪椅過活。

在醫院得到這個消息的王㦙仔,一度不能接受,更曾經嘗試自殺。當時幸得醫院護士阻止,因此才能活下去。

今日王㦙仔73歲,回首在醫院的時間,他如何從這個低谷站起來呢?

Dynacare 網站: http://dynacare.hk

--------

Credits:

嘉賓:王㦙仔@ 香港復康力量
採訪:陳糖, 徐永亮
拍攝:Fai Lee
剪接:Otto@小智
撰文:Haru@Cheng Wai Lun
後期製作:Otto@小智, Haru@Cheng Wai Lun
鳴謝:香港復康力量

[長者百人2] 視像節目- 朱蓮多

天下間最令父母感到難堪的事是什麼?這莫過於目睹子女身陷境,自己又未能幫手。

朱蓮多,很不幸!她的兒子患上癌症,而且發現的時間已經病入膏肓;她的兒子甚至已經放棄了自己。作為母親,她怎樣重新為兒子付出呢?

Credits:

嘉賓:朱蓮多@香港宣教會大興白普理老人中心
拍攝:Fai@影像部
後期:Otto@ 小智, Haru@Cheng Wai Lun
鳴謝:香港宣教會大興白普理老人中心

[編輯推介]六分鐘懂得如何成為魅力上司

三位魅力上司,關則輝、魏華星及Patrick Sir分享上司與下屬如何維持良好關係,上司應要以身作則,與下屬互相包容,為員工設­想,令員工快樂工作,從而令員工自我欣賞,自我發揮,推動業務發展。

魏華星: 「現在的80後、Y世代很難管理,用錢和職位已經吸引不到他們」
關則輝: 「要讓員工有自豪感」
Patrick Sir:「老闆會發脾氣,有時員工也有火氣,要懂得包容」

更多管理心得,幾分鐘學懂做魅力上司

片段由
創動力媒體www.dmx.hk 製作
歡迎查詢節目或活動拍攝。
T:35869042
E: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

[編輯推介]生命滿希望,前路由我創

淋冰先嚟落雨,唔通連個天都唔鍾意我?

相比ALS嘅病人,淋冰又有咩可怕喎
「生命滿希望 前路由我創」

相比漸凍人病的痛苦,那又算甚麼?

我們能夠做的,是引起關注和捐款。

這不止是創動力集體Ice Bucket Challenge 找數的短片,這是自發拍攝的一條宣傳關注ALS及捐款的短片。

請關注並捐款!
香港肌鍵協會
http://www.hknmda.org.hk/
捐款連結:http://bit.ly/1tFKpon

另外亦請同樣關注認知障礙症(前稱老人痴呆症)的
高錕慈善基金
http://www.charleskaofoundation.org/
捐款連結:http://bit.ly/YY6oeS

製作:創動力媒體 35869042 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 http://www.dmx.hk

[長者百人2] 視像節目 - 范德佑

 

范德佑(范伯伯) 出生於戰亂的時期。他經歷過百物騰貴;亦在煙火大地上東奔西走。

今集《長者百人》范伯伯與觀眾細訴當時的生活。

Dynacare 網站: http://dynacare.hk

--------

Credits:

嘉賓:范德佑@香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心
採訪:陳糖, 徐永亮
拍攝:Fai Lee
剪接:Otto@小智
撰文:Haru@Cheng Wai Lun
後期製作:Otto@小智, 陳糖, 豪
鳴謝:香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心

[長者百人] 視像節目 招加婆婆

招加一生起起伏伏。在初中時候,離家出走,與同學遠走中國內地生活,更失去香港的戶籍。

在人生路不熟的地方,偶遇他的另一半;之後,與丈夫北上北京生活。

兜兜轉轉,招加回到香港生活。經歷風霜的她,今日她又如何回味一生呢?

 

Credits:

嘉賓:招加@頌恩護理院(德田)
採訪:陳糖, 徐永亮
拍攝:Fai Lee
剪接:Otto@小智
撰文:Haru@Cheng Wai Lun
後期製作:Otto@小智, Haru@Cheng Wai Lun
鳴謝:頌恩護理院(德田)

[長者百人] 你仲有幾多時間同家人食飯?

 

都市人工作忙碌,有時放工回家都已經是深夜時份。你自己有沒有想過,對上一次一家人一起食飯是幾時呢?

雖然「珍惜眼前人」這話很老套,但卻是最殘酷的事實。

[長者百人2] 視像節目 劉正儒伯伯

劉伯伯前半生歷盡貧窮、饑餓、寒冷、嘲笑...不過,他依然不甘向生活、命運低頭,而­且更不斷尋找自己的價值,到最後他又能找到令自己安心的生活嗎?

[編輯推介] Open Video -我不能忘記你

小編最喜歡上網睇短片,最近網上睇到一套很精彩的短片,由一班剛畢業的電影系學生,憑著純粹的熱情與心機製作。今日等小編誠意向大家推廣他們 - 「開片 Open Video」

開片Open Video - 原創映画系列第二曲!

《我不能忘記你》

原片連結:www.youtube.com/watch?v=1H-CvKjFad8

這,不是一般的愛情片,請慢用。

『請以1080p播放以達至最佳觀賞效果』

我們會繼續用心製造每部作品,多謝大家支持。

歡迎讚好我們的Facebook專頁和訂閱我們的 Youtube 頻道。

YouTube頻道專頁 - 開片Open Video

www.youtube.com/user/Openvide

Thanks for them supporting us again :

atta solution
https://www.facebook.com/attasolution

SiU SiU Workshop
https://www.facebook.com/siusiuworkshop

<<開片簡介:>>

一班剛畢業的電影系學生,憑著純粹的熱情與心機,組織起來為各自的夢想奮進,只希望藉著拍攝為自己的道路集結

〝開片〞!

"我們都沒有多少時間,可以拍到自己想拍的題材,便應該珍惜。只要是想拍的就拍出來,進步和質素是我們的目標。"

希望利用自己的技能去拍不同的故事題材。為大家提供另一個媒體渠道,去觀賞優質短片。所有影片,我們都會用心製造,希望以盡心的­態度去完成每部作品。

簡介資料及LOGO 來源:「開片Video」facebook 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix