[當金融戀上創想]如何「戀上」事業?

 

事業乃人生不可缺少的部分之一,但是如何可以戀上事業,從而推動創想,與金融融合,回饋社會推動發展呢?

 

賴國偉先生於保險界內甚有名氣,作為金融界一分子的他,認為人有三個價值,包括:生命、性命、使命,當中以「使命」甚為重要,因為沒有使命就不能「戀上」事業。

 

賴國偉先生一度推出業界內前所未見的保險計劃,與慈善機構掛勾,如此的「創想」曾遭到行內人大力反對,憑著一己努力,保險計劃成功推出,成就及地位受到肯定。

 

[當金融戀上創想]一個都不能少

金融和創想雖是兩個不同領域,但兩者竟然是不可分開?

金融著重技術及操作性,創想則是藝術性及有著天馬行空的技巧,兩者互相均有著不同看法,然而,兩者在生活中是不可分開的。

名設計師靳隸強(靳叔)貴為藝術家,他認為設計師在設計上要滿足功能條件,在生活上發揮效能,產品才有它的立足價值,欠缺創意、創作,社會則沒有進步,更不能做到民生、溫飽,經濟則會原地踏步,金融和創想真的是一個都不能少。

到底在經濟發達的社會上,靳叔在一己原則下,如何將經濟與藝術融合,推廣藝術事業呢?


Credit

主持:葉偉山

嘉賓:靳隸強@藝術家,十大傑出青年

撰文:Karena

 

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix