[子程扮熟] 回到HiFi碟身邊-高晨維

回到HiFi碟身邊 – 高晨維

高晨維不是台灣人!亦不是日本人,更不是韓星!

高晨維其實是一個自小熱愛唱歌的香港女孩子,十四歲讀中學時成功簽約新力唱片公司推出個人大碟。正受力捧的她理應珍惜機會,賣力發圍。但一年後卻選擇離開樂壇,更因此和親母交惡,為何有此決定?

曾受公司力捧的高晨維,本以為做回普通人便可解決所有問題,但前歌手的身份卻令她見工時不獲準老闆相信,家庭更不幸遇上經濟困境,年紀尚輕的她如何以一己之力,解決同一時間出現的種種問題?

高晨維幾經艱辛最終逃出經濟難關,個人事業亦漸見成就原應與樂壇沾不上邊。但她近年竟又放棄高薪厚職,重返樂壇灌錄發燒HiFi天碟,大獲好評之餘,更擁有自己的唱歌學校,全身投入為歌唱界作育英才,唱歌最終重回高晨維的身邊!

今集《子程扮熟》,甄子程特別找來高晨維,與各位重新回味她過去十幾年與唱歌離離合合、錯綜複雜的關係!

Credit

嘉賓:前流行曲歌手、現發燒HiFi天碟歌手及歌唱老師高晨維
製作:Bonnie Tang
主持/撰文/節目總監:甄子程
 

[你想理想] 福爾摩斯 註冊臨床心理學家關秀娟

「(臨床心理學家)在了解病人問題的成因時,就彷似『福爾摩斯』查案一樣…即使病人自覺患有抑鬱,但每個抑鬱症也可以有不同的成因。我們便是要找出背後的原因,找出導致抑鬱症的形成。在病人過往發生的事情、病人的性格與思考模式中,找出有機會導致抑鬱症的原因。當了解整個個案的背景與成因之後,我們便會以心理治療的方法,幫助病人根治問題。因此,當我們處理病人的問題時,並只不是簡單解決一刻的感覺,反而會分析個案中的背景來醫治病人。」今集《你想理想》邀請註冊臨床心理學家關秀娟Priscilla帶領九龍真光中學的中四學生Pearl田佩瑤、霍正楠與化身「Sherlock Holmes 」,走進神秘心扉!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix