[你想理想] 福爾摩斯 註冊臨床心理學家關秀娟

下載本集音檔

關秀娟

「(臨床心理學家)在了解病人問題的成因時,就彷似『福爾摩斯』查案一樣…即使病人自覺患有抑鬱,但每個抑鬱症也可以有不同的成因。我們便是要找出背後的原因,找出導致抑鬱症的形成。在病人過往發生的事情、病人的性格與思考模式中,找出有機會導致抑鬱症的原因。當了解整個個案的背景與成因之後,我們便會以心理治療的方法,幫助病人根治問題。因此,當我們處理病人的問題時,並只不是簡單解決一刻的感覺,反而會分析個案中的背景來醫治病人。」今集《你想理想》邀請註冊臨床心理學家關秀娟Priscilla帶領九龍真光中學的中四學生Pearl田佩瑤、霍正楠與化身「Sherlock Holmes 」,走進神秘心扉!

關秀娟

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:你想理想
相信每一位青少年都有自己的理想職業,但又如何能將願望成真、理想達到呢?由創動力媒體及香港教育城聯合製作全新職業導向電台節目「你想理想」,由青少年擔任節目主持,與不同職業人士的嘉賓直接對話,分享親身經驗,一同尋找「你」想之路。 主持: 甄子程、香港教育城眾學生主持

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix