她,適婚年齡結婚了,擁有一個幸福的家庭──如大多香港夫婦一樣,為著三餐奔走,公一份婆一份,供不完的樓,但沒有兒女債─因為兩人的收入應付開銷已很難,根本沒有辦法生兒女。

她曾經也有奮鬥的日子。婚前,她在事業上打拼,一路往前衝,一如所料,受到公司器重,當個不錯的中高層,收入開始理想…然而,她的另一半卻開始埋怨她早出晚歸的生活。「女孩子總是太晚回家不好,我們又不是一起住,我擔心。」女孩記在心裡,在想打拼多一會吧?總希望婚後生活好一點。卻在一次吵罵中才知道:男朋友受不了她沒時間陪自己…之餘,最受不了是收入比自己高!

然後…

然後是她依然和他結婚了。找來一份安穩而收入不多的工作。做著她「幸福少奶奶」的生活─早上工作,晚上與丈夫一起分擔家務,星期六日陪老爺奶奶爸爸媽媽叔伯兄弟姨媽姑姐。哪裡「幸福少奶奶」了?在她口中,在她心裡,她就是「幸福少奶奶」。

身邊的一班女性朋友,看著有嗤之以鼻的,有羨慕妒忌的,也有埋怨男的抺殺了她的大好將來(想當然…不敢在他面前發表)。可是說到底,沒有人敢說她不幸福──因為她的愉悅輕鬆表情,配不上悲鳴的背樂,只有談及生孩子話題以及曾經擁有過的風光時,還是流露出一閃落寞眼神,就那麼一閃後,繼續談笑風生。

女人可以為了愛,甘心放下一切,不是因為她需要一個男人經濟上的支持,而是她需要一個男人愛她,和她一起漫步人生。

圖片來源:互聯網

逢星期四上載

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix