[社聯頻道] 逾半在職年輕成年人沒制訂收支預算 低收入家庭缺乏理財認知

理財教育有助弱勢社群利用理財知識妥善管理資源和累積資本,成為另類的脫貧及防貧手段。社聯於去年進行「香港理財教育狀況研究」,發現在職年輕人的理財意識薄弱,只有僅多於一半受訪者有整合強積金戶口。至於涉及日常生活的金錢管理,也有逾五成受訪者沒有制定個人收支預算的習慣。而低收入家庭認為理財知識只涉及投資和股票買賣,忽略理財知識與日常生活的關係及重要性。

Credits:

圖片源自綱絡

 

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix