[社聯頻道] 社工建網絡讓基層發聲互助

 

香港是個已發展的城市,市民生活富庶,不過繁榮背後隱藏很多社會問題,例如超過19萬人居住在劏房中…

2016新秀社工吳堃廉認為,社工是社區工作者,需要走入社區為居民「把脈」,以他服務的葵涌區為例,許多居民住在劏房,還有上升的趨勢。所以他成立葵涌住客劏房聯盟,建立平台讓劏房居民表達對房屋問題的意見,了解自身的住屋權利,同時協助弱勢社群充權,建立互助的鄰里人際網絡。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
[社聯頻道] 基層的安樂「蝸」?
[社聯頻道] 房屋政策 軟件與硬件同樣重要
[社聯頻道] 社企改善劏房兒童學習環境
此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix