[社聯頻道] 雲端科技管理長者健康

 

面對人口高齡化,護理人員的工作負擔愈來愈重。香港電訊e体健利用雲端技術優勢,推出「社區長者健康」方案,為長者帶來創新且有延續性的社區照顧服務。系統會即時將長者的健康數據上傳雲端,方便照顧者上網查閱。護理人員亦可輕易整理長者的健康數據,提升工作效率。南葵涌社會服務處是採用此服務的機構之一,培養長者養成恆常量度的習慣。長者的健康數據更被連接到長者安居協會的醫療團隊,讓護士透過電話遙距跟進長者的健康狀況。

此文章之主持/專欄作家介紹:社聯頻道
香港社會服務聯會(社聯)是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與會員機構共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與商界及其他專業團體的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過410個機構會員,它們透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix